pasl81 (pasl81) wrote,
pasl81
pasl81

Category:

Морские приключения. СКОРО!

Друзья! В начале сентября мы отправляемся в очередное путешествие! На этот раз составить нам компанию может практически каждый. Сразу предупреждаю - это не банальный и сверхбюджетный автостоп, а полноценное морское приключение на яхте по итальянским вулканическим островам.



Мы стартуем из Палермо - столицы острова, известного своей некогда могущественной мафией. Все знают про Сицилию, но далеко не все в курсе, что у ее берегах расположились группы небольших Липарских островов. И совсем немногие наблюдали эти весьма интересные берега, образованные активной вулканической деятельностью, которая продолжается и по сей день. Именно туда мы отправимся на борту 40 футовой парусной яхты, оборудованной всем необходимым для настоящих приключенцев!





Исследовать вулканы, ловить попутные ветра, искать потаенные бухточки и все это с итальянским прашуто и настоящим пармезаном - что может быть лучше перед долгой северной зимой? :)
Сейчас команда укомплектована на 2/3. Я, в роли капитана, Наташа Коновалова - старпом, Максим Деев (известный многим по роли велосипедиста печального образа в фильме про Исландию) и Ульяна Токарева (бесстрашная укротительница карельских порогов на ПСНе). Вакантна одна двухместная каюта - и у вас есть возможность присоединиться к нашей веселой команде!



Немного сухих цифр:
старт 7-го сентября 2014 года из окрестностей Палермо.
финиш там же 21-го сентября.
за 2 недели планируется пройти около 450 морских миль. Маршрут примерный - мы сами себе хозяева и можем его произвольно корректировать в зависимости от погоды, наших интересов и пожеланий.
В наличии 2 акваланга (если найдем, где заправить баллоны) - для сведущих в науке подводных погружений.
Стоимость участия - 1200 евро с человека.



Морские приключения ждут Вас!





PS: Картинки из моих майских морских путешествий - обучение на капитана в Черногории и трехнедельная практика на перегоне кеча "Jammer" из Голландии в Финляндию.

Tags: путешествие, яхтинг
Subscribe

  • Ледяное Эльдорадо

    Архипелаг бесконечных льдов, белоснежных вершин и седого моря. Сюда стремятся путешественники со всего мира. Викинги называли его Свальбард, поморы -…

  • Океанские развлечения команды Петра 1!

    Нет ничего прекраснее, чем покататься на тузике в Северном Ледовитом Океане! Особенно, когда волны по 2-3 метра и ветерок 5-ти бальный!

  • Высадка

    Чтобы фотографы сняли медведя красиво, вперед отправляется штурмовик, дабы проверить, не сильно ли голодный медведь...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments